おはようございます!!
アリストンホテル宮崎SNS担当の髙科です。
早速、『宮崎県といえば』皆さんは何を思い浮かべますでしょうか。
マンゴー、地鶏、サーフィン、チキン南蛮・・・・
あれ、、、なんか食べ物が多いような・・・・
そんなことはさておき、やっぱり宮崎といえば焼酎も外せません!!
その焼酎の中でも、ちょっと変わった焼酎をウェルカムドリンクとしてご準備いたしました!!
当ホテルご利用の際は是非、飲み比べしてみて下さい!!
※予告なく、こちらのサービスが終了する場合がございます。予めご了承ください。
1.香華(こうげ)
かぼちゃを原料に7年間じっくりと熟成した長期熟成酒です。
さわやかでフルーティーな香りとやさしい甘さが特徴です!!
2.鏡洲GINGER
米麹、麦、生姜を原料に醸し、単式減圧蒸留した生姜の香りさわやかで風味豊かな焼酎です。
さわやかで大きく広がる生姜特有の清涼な甘い香りを持ち、ドライでキレのいい味わいが特徴です。
3.あくがれブルー
フルーティーで優しい口当たりの焼酎です。
瓶のような親子のウミガメが優雅に泳ぐ様に涼しさを感じながら、ロック、水割りでお楽しみください♪
4.ぴめんと
完熟ピーマン風の香りを持ち、独特の辛味を含むスパイシーな甘み。
爽やかで切れのいい飲み心地です!!
5.うめしゅ
梅のかおりがしっかりでていておいしく、秘蔵の麦焼酎で山奥の梅をつけました。
宮崎県でお待ちしております!!