こんにちは☺SNS担当の小川です!
今回は当ホテルが楽天朝ごはんフェスティバルに出品する、オリジナル熟成ポークのサンドウィッチを紹介します☺💕
オリジナル熟成ポークのサンドウィッチ
一定温度で10日間熟成させた豚ロース肉を40度の低温調理でしっとりとした自家製ハムに仕上げました。
こちらの自家製肉厚ハムと、地元でとれたお野菜をお好みのパンで包み、当ホテル高楠シェフ手作りの燻製オリーブオイルや、柚子を漬けて風味を付けた柚子フレーバーオイル、レモンフレーバーオイルなど、アリストンオリジナルのオイルをかけて召し上がって頂けます✨
挟めるお野菜はタマネギ、トマト、レタス、サニーレタス、スプラウト、プチマリン(海藻の一種です)などで、その日によって変わります。
今回私小川が一足先にこちらのサンドウィッチを試食させて頂きました✨
当ホテルオリジナル燻製オイルをかけて頂きます♪
自家製ハムは、肉厚ですが、口に入れるととても柔らか✨
オリジナル燻製オイルはかけるだけで燻製の風味が広がります!
こちらの燻製オイルは、当ホテルの高楠シェフが桜チップを使って燻製にしたものです!
皆様も是非当ホテル自家製ハムとオリジナルオイルをかけた、ご自分のお好みのサンドウィッチを楽しんでみてください☺✨
楽天朝ごはんフェスティバル予選のWEB投票は6/17(月)~6/27(木)、楽天公式HPで行われます!
この記事を見て、食べてみたいと思った方は是非ご投票をお願い致します💕
投票はこちらからお願いします!