★アリストンホテルAristonHotel★ ホテル運営の裏側・お客様の横顔・周辺観光などをご紹介

宮崎・北九州・神戸・京都 We are the hotel chain which operates four hotels in western Japan, Miyazaki, Kitakyushu, Kobe, and Kyoto.

究極のTKGの裏側

いつもアリストンホテル宮崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

 

 

さて、この度「究極のTKG(卵かけごはん)付きプラン」を販売することといたしました♪

 

料理長が厳選し、選んだ宮崎県の食材を使った絶品のTKGとなっております!!

 

1日3食限定でございますので、ご利用の際はお早めにご予約下さい!!

 

 

 

販売開始記念!!といたしまして販売までの裏側を少し公開しちゃいます♪

 

 

 

 

 

なんといってもTKGといえば、、

 

 

たまご

 

 

一番悩んだといっても過言ではございません!!

 

f:id:ariston_mz:20210420083412j:plain

f:id:ariston_mz:20210420083428j:plain

パット見はあまり変わりがなさそうに見えますが、、、、

 

写真は4通りですが、醤油との組み合わせ、キャビアとの相性等、約20通り近くを試行錯誤いたしました。

 

 

料理長も悩みました、、、

 

OMG、、、

※料理長が悩んでる写真はありません。ご想像にお任せします

 

 

 

そして、最終的に行き着いたのが

 

「よかもよか卵」

 

f:id:ariston_mz:20210420084015j:plain
 都城気鋭の河中農園が、その英知を結集させ配合した
 プロバイオティクス肥料で育った鶏のブランド卵。
 濃いオレンジ色の黄身は弾力がありコクのある味わいです。

 

 

 

 

他には

「宮崎キャビア1983」
 宮崎産本格熟成キャビア。
 濃く奥深い味わいと、岩塩のみでほんのり薄く味付けした
 まろやかな塩分が特徴で、世界の高級レストランで
 珍重されています。

f:id:ariston_mz:20210420081651j:plain

 

宮崎県産「ひのひかり」
 粒に厚みがあり、全体に丸みをもっています。
 味・粘り・香りともにバランスが良く、ふんわりとしたお米元来の風味を味わえるお米です。

 

「佐土原ナス」
 とろけるような食感と際立つ甘味が特徴の宮崎伝統野菜を
 香の物として添えました。

f:id:ariston_mz:20210420081847j:plain

 

を使用しています♪

皆様、この機会に「究極のTKG」を是非ご賞味ください!!

f:id:ariston_mz:20210420085914j:plain

 

 

 

#究極 #TKG #卵かけご飯 #キャビア 

#宮崎市 #ビジネスホテル #ニシタチ #宮崎空港 #ゴルフ