★アリストンホテルAristonHotel★ ホテル運営の裏側・お客様の横顔・周辺観光などをご紹介

宮崎・北九州・神戸・京都 We are the hotel chain which operates four hotels in western Japan, Miyazaki, Kitakyushu, Kobe, and Kyoto.

1日の始まりは、美味しい朝ごはんから♪

こんにちは、アリストンホテル神戸のSNS担当です。

今回は、アリストンホテル神戸こだわりの朝食をご紹介します!

ご宿泊でないお客様もお越しいただけます♪

 

バイキング形式で和洋折衷、デザートやフルーツもございます。朝は軽めにしたい、朝はやっぱりパンでしょ、いやいやご飯でがっつり、どなたでもお越しくださいませ♪

美味しい朝食を食べて、ステキな1日の始まりを☆

 

まずは人気のメニューをご紹介!

 

★ぼっかけカレー  人気No.1✨

神戸市長田のソウルフード「ぼっかけ」

牛すじ肉とコンニャクを甘辛く煮込んだ「ぼっかけ」をカレーに合わせました

お肉たっぷりのカレーで朝から元気になれること間違いなし!

温泉卵をのせて食べるのがオススメです♪

f:id:ariston_kb:20200226074432j:plain

 

★明石焼き

別名「玉子焼き」

ふわふわの玉子焼きの中に明石タコが入った、上品な神戸のB級グルメです

あったかいお出汁をかけてお召し上がりください

f:id:ariston_kb:20200226074452j:plain

 

★神戸のパン

焼きたてサクサクのクロワッサンがオススメ!

他にもたくさんの種類のパンをご用意しております

f:id:ariston_kb:20200226074504j:plain

 

他にも神戸ならではのメニューが盛りだくさん!

★そばめし …こちらも神戸市長田のソウルフード

★豚まん …神戸といえば中華街🐼

 

f:id:ariston_kb:20200226074515j:plain

 

フルーツやデザートも朝食の楽しみの1つですよね♪

日替わりの手作りケーキなど、たくさん準備してお待ちしております!

 

 

~世界の朝食からシリーズ~

月替わりで様々な国の朝食をお届けする ~世界の朝食からシリーズ~ をご紹介します!

 

★シェントゥージャン  ~台湾から~ (2019年12月)

ほかほかの豆乳をごま油と黒酢を混ぜた特製スープに入れ、混ぜると少し固まります

色んなトッピングからお好きなものを添えて完成!

朝からちょっと楽しい気分になれますね

ほんのり温かく、ごま油の香ばしい香りが嬉しい、豆乳スープのようなお味です

f:id:ariston_kb:20200226074553j:plain

 

★パートンコー  ~タイから~ (2020年1月)

小麦粉に砂糖を混ぜた生地を小さく切って油で揚げた揚げパンのこと

食べやすいように少し甘さを控えめに、隠し味に塩を入れました

サーターアンダギーのようなイメージです

コンデンスミルク、カスタードバジルを付けてお召し上がりください!

f:id:ariston_kb:20200226074610j:plain

 

★ヴァイス・ブルスト  ~ドイツから~ (2020年2月) ←New!

ドイツ・バイエルン州の伝統的なソーセージ

皮をナイフ・フォークで剥きながら、または両側を切り落とし吸い出すスタイルがヨーロッパでは主流ですが、日本ではシャウエッセンのように皮ごと食べるのが一般的です

優しいハーブソーセージのようなお味です

お好みでハニーマスタードをつけてお召し上がりください!

f:id:ariston_kb:20200226080143j:plain

 

 

ここからはまだ登場していないメニューですが、

試食会の様子をご紹介しちゃいます!

 

★プレッツェル ~ドイツ~

ドイツ発祥の焼き菓子、独特な結び目の形をしています

見た目もかわいく、ほんのり甘くて、優しい気分になりますね!

f:id:ariston_kb:20200226080157j:plain

 

★ポワソン・クリュ  ~タヒチ(南太平洋諸島にあるフランス領の島)~

「ポワソン」は魚、「クリュ」は和え物という意味

ココナッツミルクとレモンの魚介類のサラダで、パンと一緒に食べるのが基本スタイル

レモンがさっぱりとしていて朝にぴったり、海の見えるおしゃれなカフェにいる気分!

サンドウィッチにするのがオススメです

f:id:ariston_kb:20200226080210j:plain

 

★シャクシュカ ~イスラエル~

海外では、エッグベネディクトの次世代として注目されています

トマトソース(ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、にんにく)に鶏卵を落として少し焼いています

クミン、カルダモンなどのスパイスも入っています

ピリッと辛いですが、卵と混ぜると少し優しい味になります、パンに乗せて食べるのがおすすめです!色々なパンでお試しください

f:id:ariston_kb:20200226080220j:plain

 

★神戸の日本酒鍋

水の代わりに日本酒を使用して出汁を取り、鶏ガラスープとホタテスープをブレンドして鍋のベースにしています

具材を選ばない、風味豊かな鍋料理です

季節によって酒粕や唐辛子味噌、豆乳や胡麻などの様々なバリエーションでお楽しみいただける予定です

具だくさんで、心も体も温まる一品です!

f:id:ariston_kb:20200226080235j:plain

 

~~~~~~~~~~

1階レストラン 「紫陽花」

営業時間

 7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)

朝食料金

 前日まで  大人 1,200円(税別)  子供(5~12歳)  600円(税別)

 当日    大人 1,400円(税別)   子供(5~12歳) 700円(税別)

~~~~~~~~~~

f:id:ariston_kb:20200226080244j:plain

 皆様のお越しをお待ちしております

 

 2020年2月時点での情報です。