朝食のたまごかけごはん(冬季日替わり限定)に使用しているお醤油は、
世界に3人しかいない醤油ソムリエの1人、
「福萬醤油」の大浜大地さん監修のホテルオリジナルの醤油です。
『醤油ソムリエって初めて聞いた。大浜大地さんって?』
と疑問に感じる方もいらっしゃると思うので、
大浜大地さんについてご紹介します♪
大浜さんは、1821年創業「福萬醤油」7代目で、
九州醤油研究会会長を務め、同会で認定された醤油ソムリエが選ぶ九州しょうゆ約250種類の醤油をティスティング販売する 「バル福萬醤油」を運営されていらっしゃいます。
ちなみに、九州各地の70種類の醤油をきき醤油ティースティングで80%の確率で銘柄を当てることが出来るそうです♪
ホテルオリジナル醤油は、熊本人吉の球磨川の綺麗な水を使用し、昆布とかつおだし入りでたまごと相性ばっちりです♪